[resolvido] Clonar recordset do mysql

Moderador: Avelino Sampaio

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 364
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

[resolvido] Clonar recordset do mysql

Mensagempor Damasceno Jr. » 27 Jun 2016, 19:28

Boa tarde senhores... uma pequena questão:

Já notei que para fazer a contagem de registros ou procurar uma numeração disponível por exemplo, o desempenho aumenta quando se trabalha com o recordset clonado.

1º abre -se um recordset X
2º clona-se o recordset X em Y
3º fecha-se o recordset X e o descarrega da memória. E com o Y trabalha-se (lógico que apenas operação que não incluam adições, alterações ou exclusões).
...
Xº fecha-se o recordset Y e o descarrega da memória.

Até aqui eu consigo trabalhar tranquilamente.

Mas estou me aventurando com mysql em forms desvinculados e ainda não encontrei uma forma de trabalhar com recordsets clonados. Sempre que a conexão é fechada o clone se torna inválido no VBA. Como devo proceder para clonar um recordset que seja "trabalhável" depois que a conexão que o originou é fechada? Grato
Última edição por Damasceno Jr. em 28 Jun 2016, 23:25, editado 1 vez no total.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Jeferson
Mensagens: 22
Registrado em: 07 Jun 2015, 14:09
Localização: Belo Horizonte
Contato:

Re: Clonar recordset do mysql

Mensagempor Jeferson » 28 Jun 2016, 16:41

Prezado, não entendi muito bem o que você chamou de "recordeset clonado".

Se você está fazendo a atualização em um conjunto de dados, você tem que ter a conexão aberta para realizar tal operação: abrir >> carregar >> atualizar >> fechar.

Quando você esta trabalhando via ADO/DAO, com uma base de dados local ou não, os dados são manipulados somente se a conexão está aberta.

Exemplo.

1) Abre a conexão
2) Carrega os dados no formulário desvinculado
3) Fecha a conexão

Bom, quando você for atualizar os dados, você tem que

1) Abrir a conexão
2) Atualizar os dados
3) Fechar a conexão.

Se entendi bem, o o que você chamou de "clonar" os dados é uma copia dos mesmos. Se for isso mesmo que entendi, vc tem que ao manipular o novo registro, fazer referencia ao id do mesmo em seu bookmaker.

Sds
Suporte ao Desenvolvedor Ms Access: preços especiais para usuários da RedeAccess e UsandoAccess.
NFe, NFSe, NFCe, CFe, CTe, Boleto Bancário, SMS, integração Web, Android. Módulos em código fonte aberto. Access: http://www.kartoffel.com.br

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 364
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Clonar recordset do mysql

Mensagempor Damasceno Jr. » 28 Jun 2016, 23:24

O que chamo de recordset clonado é:

Código:
rstClonado = rstOriginal.Clone

Fiz uns testes aqui e como você disse realmente não é possível fazer nada com o rstClonado quando a conexão com o banco de dados é fechada. Obrigado.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Access x MySql”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante