Access X Firebird

Moderador: Avelino Sampaio

Leandro P. de Sá
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jun 2015, 21:39

Access X Firebird

Mensagempor Leandro P. de Sá » 30 Jun 2015, 21:45

Olá a todos. Inaugurando este excelente espaço. Obrigado ao Mestre Avelino.

Tenho uma aplicação em access ao qual se conecta a um bd firebird. Faço isso pelos drivers odbc e tudo funciona muito bem. Minha dúvida está relacionada aos outros objetos do banco firebird, tipo aos Generators. A conexão via odbc vincula somente as tabelas. Será possível acessar aos outros objetos deste banco, principalmente os Generators?

desde já agradeço.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


mtsistemas
Mensagens: 8
Registrado em: 15 Jun 2015, 17:17

Re: Access X Firebird

Mensagempor mtsistemas » 06 Jul 2015, 16:26

Leandro, comecei a usar o firebird a pouco tempo com o access, e uso um programa muito bom para acessar todos os objetos do firebird, esse programa chama-se FlameRobin.

Leandro P. de Sá
Mensagens: 2
Registrado em: 30 Jun 2015, 21:39

Re: Access X Firebird

Mensagempor Leandro P. de Sá » 08 Jul 2015, 18:00

Olá mtsistemas. ok. vou dar uma checada e retorno. muito obrigado pela dica.

Edson
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Jun 2015, 10:11

Re: Access X Firebird

Mensagempor Edson » 15 Jul 2016, 22:18

Boa noite. Onde eu posso encontrar mais informações sobre Access X Firebird, existe algum livro ou apostila?

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Edson
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Jun 2015, 10:11

Re: Access X Firebird

Mensagempor Edson » 30 Dez 2016, 13:56

Bom dia. Alguém saberia me ensinar como conectar o Access com um bd Firebird, com linhas de código, sem ter que usar o driver ODBC? Agradeço.

jbcotrim
Mensagens: 17
Registrado em: 08 Jun 2015, 13:13

Re: Access X Firebird

Mensagempor jbcotrim » 11 Out 2018, 19:00

Boa tarde Edson!
Eu também busco alguma literatura que trate da conexão Access x Firebird. Eu gostaria de usar o Firebird como banco de dades e o Access como Interface. Fazer a conexão com o banco já consegui. Minhas dúvidas pairam com relação a "instruções" para busca de dados nas tabelas; uso de "Caixa de Texto" e "ComoboBox" e Relatórios. Tenho buscado tudo isso na internet mas não tenho tido êxito.
Nosso mestre Avelino Sampaio não teria algum material para nosso "deleite"???

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 409
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Access X Firebird

Mensagempor Damasceno Jr. » 12 Out 2018, 01:33

Há um tempo atrás precisei manipular dados de um banco PostgreSQL. Usei este artigo do MySQL como base e serviu, creio que para o firebird não deva ser diferente.

Para os relatórios, utilizei a técnica das tabelas temporárias, isto é, eu importava os dados da tabela do firebird para uma tabela idêntica no access só pra alimentar o relatório. Quando o relatório era fechado os dados da tabela access eram apagados. Me serviu bem.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Access x Outros”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante