[resolvido] Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Moderador: Avelino Sampaio

EduBa
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Mai 2016, 23:28

[resolvido] Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor EduBa » 12 Set 2016, 13:58

Bom dia a todos.

Estou tentando rodar um aplicativo desenvolvido no Access 2010 e compilado para .accde, no runtime do Access 2010.

Quando executo o programa, o access dá uma mensagem que é a seguinte:

Não é possível rodar o programa porque não é possível ler o projeto VBA, .........

Tentei o dar o .accdb e não deu a mensagem.

Na máquina que está instalado todo o office 2010, roda todas as extensões.

Agradeço desde já a colaboração de todos.

Eduardo

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor Avelino Sampaio » 12 Set 2016, 16:06

Eduardo,

Se gerou o ACCDE na versão de 32 bits, o runtime também terá que ser de 32 bits. Se gerou o ACCDE na versão de 64 bits só irá funconar no runtime de 64 bits.

mantenha tudo atualizado com o pacote Sp2 da Microsoft

versão de 32 bits para o runtime 2010:

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=39643

versão de 64 bits para o runtime 2010

https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=39644

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

EduBa
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Mai 2016, 23:28

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor EduBa » 13 Set 2016, 03:31

Avelino

Estou usando o runtime 32, fiz a atualização do service pack e continua dando a mesma mensagem.

Mensagem: O banco de dados não pode ser aberto porque não é possível ler o projeto VBA nele contido. O banco de dados só poderá ser aberto
se o projeto VBA for excluído primeiro. A exclusão do projeto removerá todos os códigos dos módulos, formulários e relatórios.

Depois da mensagem, ainda continua tentando carregar o aplicativo mas não consegue carregar a macro AUTEXEC e o restante das operações de inicialização e aí fecha o app.

Rodo esse mesmo aplicativo em uma máquina com o office 2010 instalado, aí roda perfeitamente.

Realmente não tenho idéia do que está acontecendo.

Eduardo

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Set 2016, 06:45

Eduardo,

o Office 2010 da sua máquina está atualizado também com o sp2 ?

Passe a extensão do seu aplicativo para ACCDR, no seu Office Completo, e me diga se conseguiu rodar.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


EduBa
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Mai 2016, 23:28

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor EduBa » 14 Set 2016, 16:53

Avelino, boa tarde.

Passei a app para a extensão .accdr e rodur normalmente na máquina do office completo.

Eduardo

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor Avelino Sampaio » 14 Set 2016, 19:05

Que coisa, hem!

Para identificar se o problema é no seu projeto ou entre as versões, sugiro que crie um BD bem simples (uma, tabela, um formulário e um relatório). Gere algum código neste pequeno BD. Gere o ACCDE e rode no Runtime. Qual foi o resultado ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

EduBa
Mensagens: 7
Registrado em: 13 Mai 2016, 23:28

Re: Erro ao ao carregar *.accde no runtime 2010

Mensagempor EduBa » 15 Set 2016, 16:48

Boa tarde Avelino.

Fiz exatamente o que você está sugerindo e funcionou.

Bem aí comecei a pesquisar nos meus projetos e fiu colocando os objetos no programa de teste e fiu obtendo algum sucesso.

Porem observei que estava atualizando o runtime.

Agora todos os projetos que não rodavam, estão rodando.

Realmente acho que não estava totalmente atualizado, né.

Bem agradeço a ajuda, foram muito proveitosas.

Valeu. Podemos encerrar o tópico.

Eduardo

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante