Atualizar Programa

Moderador: Avelino Sampaio

FRANCISCO SANTOS
Mensagens: 62
Registrado em: 24 Ago 2015, 10:27

Atualizar Programa

Mensagempor FRANCISCO SANTOS » 24 Out 2016, 01:55

Boa noite,
Professor preciso de ajuda a respeito de um Programa:
Fiz um programa para minha instituição onde trabalho de nome SISCAP, este mesmo programa está na minha máquina em casa, qual o meio mais fácil de fazer atualização do mesmo para ficar tudo atualizado.Ou existe um programa para resolver a atualização das tabelas do mesmo.
Observação: Programa feito com Ribbons e dividido em Back-end e front-end.

Aguardo resposta

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


jomarmattos
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Out 2016, 01:57

Re: Atualizar Programa

Mensagempor jomarmattos » 26 Out 2016, 02:09

Olá amigo,

Você deseja atualizar o Front end ou Back end?

Se for o Front:
Você precisa copiar o executável para o servidor da empresa. (Veja qual forma é melhor. Eu utilizo googledrive)
Após, criar uma BAT para cada micro buscar esse arquivo atualização.
Tipo:Criar o arquivo nomedoarquivoqueseraexecutadonosmicros.bat (Esse arquivo fica nas estações e o usuário executa ele)
__________________________________________________________________________________
xcopy /Y /E s:\caminhodoarquivoatualizado\*.* C:\caminhoparaondeserácopiado\
quit
__________________________________________________________________________________
Se for o Back End, ou seja, você querer atualizar as tabelas, criar campos, alterar, etc.
Pode ser assim:
Cria um formulário oculto que seja executado ao abrir o sistema. O próprio Front atualizará as tabelas.
____________________________________________________________________________________
Dim db As Database

Set db = OpenDatabase("caminhocompletodoseudb.mdb", True, False, ";PWD=senhadodb_back_end")

On Error Resume Next
db.Execute "ALTER TABLE TB_CLIENTE ADD COLUMN NOME_DO_CAMPO_A_SER_CRIADO NUMBER;"
db.Execute "ALTER TABLE TB_CLIENTE ADD COLUMN NOME_DO_CAMPO2_A_SER_CRIADO NUMBER;"
END SUB


ESPERO TER AJUDADO.

Abraço.
Jomar Mattos

FRANCISCO SANTOS
Mensagens: 62
Registrado em: 24 Ago 2015, 10:27

Re: Atualizar Programa

Mensagempor FRANCISCO SANTOS » 26 Out 2016, 19:50

Boa tarde, Jomar Mattos

é só as tabelas do Back-End....Explique melhor como faço esta parte.

do seu exemplo:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se for o Back End, ou seja, você querer atualizar as tabelas, criar campos, alterar, etc.
Pode ser assim:
Cria um formulário oculto que seja executado ao abrir o sistema. O próprio Front atualizará as tabelas.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Atualizar Programa

Mensagempor Avelino Sampaio » 26 Out 2016, 20:14

Francisco,

nestas minhas dicas, tem praticamente todos os elementos que irá precisar para atualizar o back-end, por intermédio do front-end

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/dicas-praticas-de-access-parte-7.asp?id=1&idlista=223#inicio

Bom estudo!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


FRANCISCO SANTOS
Mensagens: 62
Registrado em: 24 Ago 2015, 10:27

Re: Atualizar Programa

Mensagempor FRANCISCO SANTOS » 27 Out 2016, 23:41

Boa noite,

Professor Avelino, fiz esse modelo do grande Jomarmattos, por ser mais fácil já que estou começando a pouco tempo em access2010.
Mais não está dando certo, veja o anexo.
Aguardo respostas destes grandes professores em Access Avelino e Jomarttos.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se for o Back End, ou seja, você querer atualizar as tabelas, criar campos, alterar, etc.
Pode ser assim:
Cria um formulário oculto que seja executado ao abrir o sistema. O próprio Front atualizará as tabelas.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Atualizar Programa

Mensagempor Avelino Sampaio » 01 Nov 2016, 08:30

Francisco,

veja se as modificações atendem. Tirei o formulário de atualização e passei para uma função global, que é disparada pela macro AutoExec. Acrescentei uma tabela de controle de versões no back-end.

Nota: Antes de testar deve refazer os vinculos do front-end.

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

FRANCISCO SANTOS
Mensagens: 62
Registrado em: 24 Ago 2015, 10:27

Re: Atualizar Programa

Mensagempor FRANCISCO SANTOS » 02 Nov 2016, 12:19

Bom dia Professor

Deu certo, mais se eu estiver no meu local de trabalho, atualizo no Pendrive as informações do programa, quando chego na minha residência, posso atualizar as informações para o mesmo arquivo?

aguardo resposta

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes