[Resolvido] Access Pede Senha ao Fechar

Moderador: Avelino Sampaio

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 364
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

[Resolvido] Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor Damasceno Jr. » 10 Mar 2016, 12:31

Senhores... bom dia, uma curiosidade: depois de um tempo de uso dos Front-Ends nas estações, o MSAccess começa a pedir senha do banco de dados ao fechar o aplicativo. Alguém sabe me dizer o porque de o MSAccess fazer isso? Li que seria algo sobre usar Compactar ao Fechar no arquivo, mas qual seria outra alternativa? Grato.
Última edição por Damasceno Jr. em 12 Mar 2016, 22:38, editado 1 vez no total.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


drigo_martins
Mensagens: 56
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor drigo_martins » 11 Mar 2016, 03:48

Isso geralmente ocorre quando esta compactando/reparando e acaba desligando a máquina ou forçando um logoff.
Não sei se existe solução para que não peça mais a senha, no entanto, procure sempre deixar no cliente uma cópia do front-end. Caso isto ocorra só substituir.

Embora basta clicar em cancelar que o banco fecha.
Nunca ouvi relatos de problemas dentro da aplicação quando isto ocorre.

Você pode tentar desativar o compactar e reparar do banco e criar uma rotina que faça isso de tempos em tempos.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1882
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor Avelino Sampaio » 11 Mar 2016, 11:11

Olá!

Experimente fechar primeiro todos os formulários para depois então encerrar o aplicativo.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

drigo_martins
Mensagens: 56
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor drigo_martins » 11 Mar 2016, 16:13

Avelino.. na minha aplicação uso esta função feita por você: Call fncFechaForms no form principal no procedimento ao desativar..

Public Function fncFechaForms(Optional booLogOff As Boolean = False)
'----------------------------------
'fecha todos os formulários abertos
'----------------------------------
On Error Resume Next
Dim J As Integer, NF As Integer
NF = Forms.count
For J = (NF - 1) To 0 Step -1
If booLogOff Then
If Not Forms(J).Name = "frmLogin" Then
DoCmd.Close acForm, Forms(J).Name, acSaveYes
End If
Else
DoCmd.Close acForm, Forms(J).Name, acSaveYes
End If
Next J
End Function

Mesmo assim, esta questão de pedir a senha quando fecha em tempos acaba ocorrendo.

Outra questão que também ocorre as vezes, é quando abre a aplicação (*.accdr), ocorre erro em 'id' não é um indice desta tabela, etc..

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1882
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor Avelino Sampaio » 11 Mar 2016, 16:31

Drigo,

qual é versão do seu Access ? 2010 ? de 32 ou 64 bits ?

Procure manter atualizada a versão do Access em todas as máquinas. Para o 2013 o pacote é o sp1, para o 2010 é o sp2 e para o 2007 é o sp3
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

drigo_martins
Mensagens: 56
Registrado em: 08 Jun 2015, 16:54

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor drigo_martins » 11 Mar 2016, 17:24

Olá.. desenvolvo em 2007 sp3...
Mas nas máquinas de clientes podem ter tanto o 2007 sp3, quanto o 2010.. 2013.. 2016.

Verifiquei que estes problemas ocorrem em diversas versões.. por exemplo hoje ocorreu esta questão do 'id' e aquele erro de pedir a senha em uma máquina com 2007 sp3.

Aliás a minha aplicação exige que tenha o 2007 sp3 pelo menos, pois senão não abre.

Estranhuuuuuuuuuu :shock:

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 364
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Access Pede Senha ao Fechar

Mensagempor Damasceno Jr. » 11 Mar 2016, 21:09

Eu aprendi em 2007, mas agora só desenvolvo em 2010. Acho melhor por ser mais atual, possuir mais recursos e ser mais "estiloso". Em 2013 ou 2016 resisto por não serem aceito em Win XP.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes