[resolvido] Enviar SMS através de um Banco Access

Moderador: Avelino Sampaio

vanderlei
Mensagens: 127
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

[resolvido] Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor vanderlei » 02 Jul 2015, 11:15

Olá
Gostaria de saber se ha possibilidade de implementar o envio de SMS através do meu próprio aplicativo access.

Hoje, a pequena empresa para quem desenvolvi o aplicativo, repassa os dados para uma empresa do setor de envio de SMS

Grato

Aguardo um retorno

Vanderlei

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Jeferson
Mensagens: 22
Registrado em: 07 Jun 2015, 14:09
Localização: Belo Horizonte
Contato:

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Jeferson » 02 Jul 2015, 17:24

Para enviar SMS através do access, vai precisar de uma das opções abaixo

1) Gateway, como o da www.misterpostman.com.br
2) DLL de terceiros par ao envio
3) API na web (normalmente em PHP)

Indiferente dos casos, deverá escrever o código para os mesmos, pois as empresas fornecem apenas os serviços.

A Kartoffel tem um componente chamado KSD Speed SMS que atende ao item 1 e 2 listado.

Maiores informações acessse: www.kartoffel.com.br/site/index.php?opt ... Itemid=120

Sds
Suporte ao Desenvolvedor Ms Access: preços especiais para usuários da RedeAccess e UsandoAccess.
NFe, NFSe, NFCe, CFe, CTe, Boleto Bancário, SMS, integração Web, Android. Módulos em código fonte aberto. Access: http://www.kartoffel.com.br

vanderlei
Mensagens: 127
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor vanderlei » 03 Jul 2015, 16:03

Grato pela atenção
Primeiramente gostaria de frisar que não sou programador, e sim um curioso
O cliente gostaria de enviar SMS direto do seu cadastro toda vez que efetuasse um venda, por isso a pergunta inicial
Conversando com o cliente para o qual fiz um aplicativo,e ele relatou que já utiliza este tipo de serviço (SMS) de uma empresa do ramo.
Em contato com o esta empresa, me enviaram uma orientação que teria que inserir uma API. Acontece que nunca fiz isso e não tenho ideia de como inserir isso no aplicativo
Se pude me orientar melhor, agradeço

Objetivo
Apresentar endereço da API e parâmetros disponíveis para utilização da plataforma
MandeSMS.
Recursos
Envio instantâneo ou agendado;
Alteração de prioridade na fila de envio;
Integrações de sistemas via API;

Exemplo de URL da API de Integração
http://wiser.mandesms.com.br/app/api/se ... ha&subject
=Assunto&msg=teste+de+envio&numbers=4399887766

Parâmetros Obrigatórios
Lgn: Informe seu login de acesso cadastrado na plataforma.
Pwd: Informe sua senha de acesso cadastrada na plataforma.
Subject: Informe o assunto da mensagem, para ajudar a filtrar as mesmas nos
relatórios.
Msg: Informe a mensagem a ser enviada.
Numbers: Altere o telefone de exemplo (4399887766) pelo número de celular que
deseja enviar a mensage. Caso queira enviar para mais de 01 número, separe os
mesmos utilizando vírgula.

Parâmetros Opcionais
Jobdate / Jobtime: Utilize apenas quando desejar programa o agendamento dos
disparos. Exemplo: jobdate=yyyy/mm/dd&jobtime=99:99
Priority: Utilize para modificar a prioridade do disparo de mensagens na sua fila de
saída. O valor padrão é 3. Exemplo: priority=3
0 = Urgente | 1 = Média Alta | 2 = Alta | 3 = Normal | 4 = Média Baixa | 5 = Baixa
Flash: Utilizado para enviar SMS Alerta. Exemplo: flash=T | O padrão é "F"
4

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Avelino Sampaio » 05 Jul 2015, 08:40

Vanderlei,

pelo que eu entendi basta passar os parâmetros para a URL do Wiser. Como exemplo, veja esta minha página que mostra o nome e o time de futebol em destaque:

http://www.usandoaccess.com.br/comum/time.asp?nome=avelino&time=fluminense

Para trocar os parãmetro NOME e TIME da URL pelo Access, utilize o seguinte código:

Código:
Public Sub fncEnviaSms(strNome$, strTime$)
Dim objIE As Object
'-----------------------------------------------
'Abre o Internet Explorer
'-----------------------------------------------

Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
'--------------------------------------
'Visualiza o navegador Internet Explorer
'--------------------------------------

objIE.visible = True
'--------------------------------------------------------
'Carrega a página com nome da pessoa e o time
'--------------------------------------------------------

objIE.Navigate "http://www.usandoaccess.com.br/comum/time.asp?nome=" & strNome & "&time=" & strTime
'------------------------------------------------
'Aguarda até o completo carregamento da página
'------------------------------------------------
'Do While objIE.busy: DoEvents: Loop
'Do While objIE.ReadyState <> 4: DoEvents: Loop

'objIE.Quit

Set objIE = Nothing
End Sub


Teste o código, entrando com o nome e o time desejado. Exemplo:

call fncEnviaSms("Vanderlei","Flamengo")

Agora é só adaptar o código com os parâmetros necessários para preencher a URL do seu SMS

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


vanderlei
Mensagens: 127
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor vanderlei » 05 Jul 2015, 23:02

Vou testar e darei retorno,
Adianto que recebi um outro codigo, vou testar também se funcionar postarei aqui

Grato

T+

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Jul 2015, 19:20

Vanderlei,

como foi o teste ? Algum progresso ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

vanderlei
Mensagens: 127
Registrado em: 02 Jul 2015, 10:25

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor vanderlei » 10 Jul 2015, 11:44

Olá Avelino

Obrigado pela atenção

Recebi um exemplo enviado pelo ahteixeira, e consegui adequar ao meu banco.

Em anexo

Considere resolvido o tópico
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Avelino Sampaio » 10 Jul 2015, 16:35

Vanderlei,

obrigado pelo feedback!

Sucesso!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Rafael Batista
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jul 2015, 19:56

Re: [resolvido] Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Rafael Batista » 23 Jul 2015, 19:59

Olá Avelino e Vanderlei,
não entendi o modelo em anexo.

há alguma adaptação para ser feito o envio de SMS?

obrigado pessoal.

Avatar do usuário
ahteixeira
Mensagens: 38
Registrado em: 07 Jun 2015, 18:51
Localização: Porto - Portugal

Re: [resolvido] Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor ahteixeira » 27 Jul 2015, 15:57

Olá Rafael, o exemplo postado foi baseado no tópico abaixo:
http://www.maximoaccess.com/t23373-reso ... -do-access
Veja se ajuda a compreender.
Abraço

Rafael Batista
Mensagens: 3
Registrado em: 23 Jul 2015, 19:56

Re: [resolvido] Enviar SMS através de um Banco Access

Mensagempor Rafael Batista » 28 Jul 2015, 17:14

ahteixeira escreveu:Olá Rafael, o exemplo postado foi baseado no tópico abaixo:
http://www.maximoaccess.com/t23373-reso ... -do-access
Veja se ajuda a compreender.
Abraço



Ok manão, muito obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Off- Assuntos variados”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante