[resolvido] Unir Colunas

Moderador: Avelino Sampaio

Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

[resolvido] Unir Colunas

Mensagempor Nelio Rosado » 06 Fev 2019, 22:16

Na bd em anexo como gerar uma consulta ou relatório que mostre apenas uma coluna de data e apenas uma coluna de valor?
Não sei se é possivel fazer esta união entre consulta cruzada.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 482
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Unir Colunas

Mensagempor Damasceno Jr. » 07 Fev 2019, 01:45

Você pode concatenar campos usando o "&". Exemplo

Código: Selecionar todos

[NomeDaTabela].[NomeDeUmCampo] & [NomeDaTabela].[NomeDeOutroCampo]
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Unir Colunas

Mensagempor Nelio Rosado » 07 Fev 2019, 22:08

No caso em questão não está a funcionar, porque ao concatenar 2 com -1, vai aparecer "2-1", o mesmo acontece com a data.
O ideal é que tanto a data como o valor surgisse como se fosse uma única tabela..
Como se fosse uma única tabela, com apenas Data, Descrição e Valor.
Abraço

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 482
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Unir Colunas

Mensagempor Damasceno Jr. » 07 Fev 2019, 23:02

Não precisa ficar tão junto. Apenas mostrei como juntar campos. Mais exemplos:

Código: Selecionar todos

[NomeDaTabela].[NomeDeUmCampo] & "      " & [NomeDaTabela].[NomeDeOutroCampo]

Código: Selecionar todos

[NomeDaTabela].[NomeDeUmCampo] & "|-|" & [NomeDaTabela].[NomeDeOutroCampo]
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Unir Colunas

Mensagempor Nelio Rosado » 07 Fev 2019, 23:16

Creio que me estou a explicar mal.
Tenho uma tabela1 de data, descrição e valor.
E outra tabela2 com data, descrição e valor.
O meu objetivo é que os dados surjam como uma única tabela de dados.

Já pensei criar uma terceira tabela e inserir a sintaxe:
INSERT INTO tabela3 (data, descrição, valor) Select data, descrição, valor FROM tabela1;
INSERT INTO tabela3 (data, descrição, valor) Select data, descrição, valor FROM tabela2;

Depois sempre que pretendesse atualizar teria de:
DELETE * FROM tabela3
e voltar a injetar os dados por insert

Mas existe alterativa a isto?
Abraço

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 482
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Unir Colunas

Mensagempor Damasceno Jr. » 07 Fev 2019, 23:45

pesquise sobre "union all"

a sql da consulta ficaria mais ou menos assim

Código: Selecionar todos

select data, descrição, valor
from tabela1
union all
select data, descrição, valor
from tabela2;
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Unir Colunas

Mensagempor Nelio Rosado » 08 Fev 2019, 20:09

Fantástico. Era mesmo isso.
Obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante