[resolvido] Relacionar tabela em uma consulta ...

Moderador: Avelino Sampaio

AugustoPimenta
Mensagens: 22
Registrado em: 25 Jun 2015, 21:07

[resolvido] Relacionar tabela em uma consulta ...

Mensagempor AugustoPimenta » 25 Mai 2017, 18:06

Olá pessoal ..
Tenho uma tabela (tblPaciente) onde existem dois campos: Paciente e Cod. CID ..
Esse código Cid é uma tabela de diagnósticos de doenças.. Tenho uma tabela (tblCID) com todos os Cód. CIDs com suas respectivas descrições..
Exemplo:: Código J960 corresponde a Insuficiência respiratória.. e assim vai ...
Logo faço uma consulta e relaciono o campo cod. Cid da tabela tblPaciente com o cod. Cid da tabela tblCID e tenho a descrição de todos os CIDs da tblPaciente .. Até aqui td bem ...
O problema é que em alguns casos no campo Cód. CID da tblPaciente tem 2 ou 3 códigos.. Logo quando relaciono com a tblCID não consigo obter a descrição dos exames pois existe mais de um código ..
Exemplo1:
Paciente: Joao Silva
Cód CID : J960
Quando relaciono acho a descrição do exame normal que é : Insuficiência reparatória ..

Exemplo2:
Paciente: maria da silva
Cód. CID: J960*B240*C509 ..
Quando relaciono, a descrição do exame sai em branco , pois existem nessa linha 3 CIDs..(J960*B240*C509)
Alguém tem alguma dica de como posso relacionar essa tabela e obter a descrição dos três CIDS ??

Não sei se me fiz entender...
Desde já agradeço ...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1885
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Relacionar tabela em uma consulta ...

Mensagempor Avelino Sampaio » 12 Jun 2017, 13:18

Augusto,

tem como fornecer um BD exemplos, somente com os objetos envolvidos ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

AugustoPimenta
Mensagens: 22
Registrado em: 25 Jun 2015, 21:07

Re: Relacionar tabela em uma consulta ...

Mensagempor AugustoPimenta » 14 Jun 2017, 15:37

Olá Avelino ..
Alguns campos estão preenchidos com "xxxxxxxx" , pois são dados reais e a questão da privacidade é importante ...

Desde já agradeço ....
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1885
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Relacionar tabela em uma consulta ...

Mensagempor Avelino Sampaio » 15 Jun 2017, 11:39

Augusto

- fiz uma cópia da tabela tblDOHuppa (tblDOHuppa_2) . Nessa nova tabela alterei o campo LINHAA para campo tipo MULTI VALORES. Assim vc pode selecionar várias CIDs.
- Criei a consulta qryTeste. Nesta consulta foi criado o campo VIRTUAL "Descrição". Nesse campo virtual, uma função é chamada para a montagem da descrição.
- Segue abaixo a função criada:

Código:
Public Function fncDesc(id As Long) As String
Dim strLista$
Dim rs As DAO.Recordset
Dim rsFilho As DAO.Recordset2

Dim fld As DAO.Field
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM tblDoHupaa_2 WHERE idDo = " & id & ";", 8)
Set rsFilho = rs!LINHAA.Value
Do While Not rsFilho.EOF
strLista = strLista & ";" & DLookup("descricao", "tblCid10", "subcat = '" & rsFilho!Value & "'")
rsFilho.MoveNext
Loop
rsFilho.Close
rs.Close
Set rsFilho = Nothing
Set rs = Nothing
fncDesc = Nz(Mid(strLista, 2))
End Function


Abra a consulta qryTeste, altera o campo LINHAA e veja o resultada do campo Descrição.

Nota: Esta solução trás uma certa lentidão a consulta.

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


AugustoPimenta
Mensagens: 22
Registrado em: 25 Jun 2015, 21:07

Re: Relacionar tabela em uma consulta ...

Mensagempor AugustoPimenta » 16 Jun 2017, 11:38

Olá Avelino ..
Realmente fica um pouco lento, mas dá pra trabalhar tranquilo ..
Não entendi a questão da mudança do campo LINHAA para MULTI VALORES .. Onde vc fez isso ? Como vc fez essa mudança ..???
Esse banco de dados eu recebo mensalmente.. Eu não vou alimentá-lo.. Só queria essa consulta para verificar os principais CIDs mensalmente ..
Quando vi que no mesmo campo tinha vários CIDS, tornou-se inviável o relacionamento.. Mas vc conseguiu resolver.. rsrs

Obrigado mais uma vez ... Show de bola ...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes