[resolvido] Campo Texto Com Tamanho Fixo

Moderador: Avelino Sampaio

HLUZSILVEIRA
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 20:59

[resolvido] Campo Texto Com Tamanho Fixo

Mensagempor HLUZSILVEIRA » 16 Jan 2018, 17:22

Olá pessoal,

Mais uma vez recorrendo a ajuda de vocês do Fórum.

Tenho um campo do nome do cliente em uma consulta, este campo é do tipo texto.

Minha necessidade é que este campo tenha uma tamanho fixo de 35 caracteres, podendo preencher branco a direita.

Alguém tem alguma dica pra eu poder aplicar na consulta e resolver isso?

Obrigado e abraços a todos !

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Campo Texto Com Tamanho Fixo

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jan 2018, 18:11

HLuz

vc pode utilizar o space() para preencher o campo a direita. Crie o campo virtual abaixo, na consulta:

Código:
Cliente2: [cliente] & Space(Len([cliente]))


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

HLUZSILVEIRA
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 20:59

Re: Campo Texto Com Tamanho Fixo

Mensagempor HLUZSILVEIRA » 16 Jan 2018, 19:35

Oi pessoal,

Fiz o teste usando a seguinte expressão na consulta:

[Campo3] & space(len([Campo3]))

Não consegui fazer funcionar como esperado, no caso aqui o campo3 se refere ao nome do cliente.

Tenho um cliente que o nome tem 20 caracteres no total e quando aplicado a expressão o número de caracteres vai para 40.

No meu caso eu gostaria que o campo não ultrapasse 35 caracteres, mesmo que corte parte do nome no final nos casos em que exceder 35 caracteres.

Não sei se utilizei a expressão que o mestre Avelino me passou de forma adequada.

Será que há solução?

Obrigado a todos !

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Campo Texto Com Tamanho Fixo

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jan 2018, 20:18

Ups, esqueci o valor de 35.

Código:
[Campo3] & space(35 - len([Campo3]))


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


HLUZSILVEIRA
Mensagens: 8
Registrado em: 07 Jun 2015, 20:59

Re: Campo Texto Com Tamanho Fixo

Mensagempor HLUZSILVEIRA » 17 Jan 2018, 13:50

Olá pessoal,

Testei aqui e agora ficou perfeito.

Agradeço mais uma vez pela grande ajuda.

Abraços a todos !

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes