[resolvido] Código critério específico - Inputbox

Moderador: Avelino Sampaio

Vanorribeiro
Mensagens: 9
Registrado em: 23 Fev 2017, 14:31

[resolvido] Código critério específico - Inputbox

Mensagempor Vanorribeiro » 19 Jan 2018, 19:47

Boa tarde,

Tenho uma consulta que realiza a exclusão de todos os registros da tabela e importa novos registros e funciona normalmente. Preciso criar um critério que solicite ao usuário a informação de qual ano (critério) a consulta deverá considerar para excluir os registros antes de importar os novos dados.

Estou usando o código abaixo:

Código:
Function fncImporta_Custo_Realizado()
On Error GoTo fncImporta_Custo_Realizado_Err
CurrentDb.Execute "DELETE * from Base_Realizado"
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 10, "Base_Realizado", "F:\Gestão de Competências\BaseRealizado", True, ""
fncImporta_Custo_Realizado_Exit:
Exit Function
fncImporta_Custo_Realizado_Err:
MsgBox Error$
Resume fncImporta_Custo_Realizado_Exit
End Function


Obrigado,

Vanor

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Consulta - Código critério específico - Inputbox

Mensagempor Avelino Sampaio » 19 Jan 2018, 21:33

Vano

faça um backup antes dos testes.

Acrescente o InputBox na linha Execute. Observe a parte vermelha:

Código:
Function fncImporta_Custo_Realizado()
On Error GoTo fncImporta_Custo_Realizado_Err
CurrentDb.Execute "DELETE * from Base_Realizado Where year([NomeCampoData]) = " & InputBox("Entre com o ano...")
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 10, "Base_Realizado", "F:\Gestão de Competências\BaseRealizado", True, ""
fncImporta_Custo_Realizado_Exit:
Exit Function
fncImporta_Custo_Realizado_Err:
MsgBox Error$
Resume fncImporta_Custo_Realizado_Exit
End Function


Nota 1: Para aprimorar o seu código, deve trabalhar o InpuBox(), para o caso do usuário cancelar a entrada do valor. Veja como, neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/interceptar-cancelamento-inputbox-vba.asp?id=1&idlista=174

Nota 2: Para um caso mais sofisticado com o InputBox, veja este meu outro artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/inputbox-com-entrada-para-senha.asp?id=1

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Vanorribeiro
Mensagens: 9
Registrado em: 23 Fev 2017, 14:31

Re: Consulta - Código critério específico - Inputbox

Mensagempor Vanorribeiro » 20 Jan 2018, 14:48

Obrigado pelo retorno breve Avelino.

Fiz um teste aqui, mas não houve o delete dos dados referentes ao ano que informei. O campo da minha tabela que contém a informação do ano [Ano], é um campo do tipo texto e não data. Neste caso, a sintaxe do código muda? Se sim, como deveria ficar?

Código:
Function fncImporta_Custo_Realizado()
On Error GoTo fncImporta_Custo_Realizado_Err
CurrentDb.Execute "DELETE * from Base_Realizado Where year ([Ano]) = " & InputBox("Entre com o ano...")
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 10, "Base_Realizado", "F:\Gestão de Competências\BaseRealizado", True, ""
fncImporta_Custo_Realizado_Exit:
Exit Function
fncImporta_Custo_Realizado_Err:
MsgBox Error$
Resume fncImporta_Custo_Realizado_Exit
End Function



Muito obrigado,

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Consulta - Código critério específico - Inputbox

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Jan 2018, 15:13

Vano

experimente:

Código:
...
CurrentDb.Execute "DELETE * from Base_Realizado Where Ano = '" & InputBox("Entre com o ano...") & "'"
...


Mais detalhes sobre técnicas de filtragens, neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/aprenda-filtragens-no-access.asp?id=1#inicio

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Vanorribeiro
Mensagens: 9
Registrado em: 23 Fev 2017, 14:31

Re: Resolvido: Consulta - Código critério específico - Inputbox

Mensagempor Vanorribeiro » 20 Jan 2018, 17:36

Muito obrigado Avelino!!
100% funcionando agora.
Abraço

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes