[resolvido] Consulta pelo frm em SQL vira consulta Parametro?

Moderador: Avelino Sampaio

elmanojr
Mensagens: 2
Registrado em: 08 Fev 2018, 18:21

[resolvido] Consulta pelo frm em SQL vira consulta Parametro?

Mensagempor elmanojr » 08 Mar 2018, 20:18

Tenho um frm onde faço um busca.
No frm tem uma comobox onde é selecionado uma profissão. Coloquei no evento "Após Atualizar" uma consulta em SQL onde passo o valor escolhido na combobox. O resultado da consulta é apresentado em uma listabox com os nomes já filtrados pela profissão.
o código é o seguinte:

Código:
Private Sub cboSelecioneProfissao_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_Handler
'Primeiro crio as variaveis
Dim strSql As String
Dim strProfissao As String
'Passo valor da combo para a variavel
strProfissao = Me.cboSelecioneProfissao
'Passo a instrução SQL
strSql = "SELECT IDPersona, str_per_nome, str_per_nivel, str_per_profissao FROM TabPersonaGeral
strSql = strSql & " WHERE str_per_profissao= " & strProfissao & " ; "
'Deixo lista box visivel
Me.listPersonagens.Visible = True
'Passo a intrução SQL para a Listabox
Me.listPersonagens.RowSource = strSql
Exit_Here: 'Porta de Saída
Exit Sub
Err_Handler: 'Tratando o Erro
Call fncMensagemInfo(Err.Description & vbCrLf & Err.Number & vbCrLf & Err.Source, "Avise o Administrador - Msg Erro")
Resume Exit_Here
End Sub


Acontece que a instrução SQL executa mas pede um parâmetro, novamente, isto é, preciso digitar novamente a profissão para que ela execute.
o que esta errado?
Quero que ela execute direto e me mostre na listabox os nomes que tem a profissão selecionada.
Não quero uma consulta com parâmetro.... pois é assim que ela esta funcionado e parecendo.
Obrigado pela ajuda!
Abraço

PS Acredito que o meu raciocínio esta certo pois a consulta funciona! Porem funciona como uma consulta parâmetro onde tenho que digitar o valor para ela completar. Quero que a escolha do parâmetro seja feita pela combobox que é baseado em uma tabela onde tenho as profissões disponíveis.
Observe que coloquei o valor da combobox etre aspas duplas e concatenando (&)
strSql = "SELECT IDPersona, str_per_nome, str_per_nivel, str_per_profissao FROM TabPersonaGeral WHERE str_per_profissao= " & strProfissao & " ; "

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1889
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Consulta pelo frm em SQL vira consulta Parametro?

Mensagempor Avelino Sampaio » 08 Mar 2018, 20:47

elmanojr,

acrescente apóstrofes ou aspas duplas.

Código:
...
strSql = "SELECT IDPersona, str_per_nome, str_per_nivel, str_per_profissao FROM TabPersonaGeral
strSql = strSql & " WHERE str_per_profissao= '" & strProfissao & "'; "
...


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

elmanojr
Mensagens: 2
Registrado em: 08 Fev 2018, 18:21

Re: Consulta pelo frm em SQL vira consulta Parametro?

Mensagempor elmanojr » 08 Mar 2018, 22:34

Ola Avelino valeu!
Esta funcionando !
Poderia me explicar porque é preciso acrescentar mais aspas duplas ou simples ?
Muito Obrigado!

PS Ja estou estudando seus videos sobre a Ribbons, logo meus projetos terão cara nova ! Obrigado !

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1889
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: [resolvido] Consulta pelo frm em SQL vira consulta Parametro?

Mensagempor Avelino Sampaio » 09 Mar 2018, 07:24

==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante