[resolvido] Filtro em Caixa de Combinação

Moderador: Avelino Sampaio

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

[resolvido] Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 15 Nov 2017, 11:45

Olá pessoal do Fórum!

Estou com dificuldade em um filtro na Caixa de Combinação no meu Formulário, vou explicar:

Esta Caixa de Combinação referente a Cliente e ela esta filtrando pelo primeiro nome e eu gostaria que filtrasse em qualquer parte do Nome, exemplo:

Marcos Oliveira da Silva, quando eu digitar Oliveira filtrasse e aparecessem todos os Oliveiras.

Fico no aguardo obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Nov 2017, 07:30

abjinfo,

desconheço tal técnica de filtragem, direta numa combobox. Vc pode criar o desejado com um campo texto e uma listbox, comforme eu mostro neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/como-saber-se-cliente-ja-cadastrado.asp?id=1&idlista=103#inicio

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 452
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Damasceno Jr. » 16 Nov 2017, 12:57

Professor, acho que entendi. Talvez seja disso que o abjinfo esteja falando...
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Nov 2017, 13:22

Damasceno,

seu eu tiver três Avelinos cadastrados

Avelino Sampaio
Avelino Oliveira
Avelino Silva

Quando digito ave só me retorna 1. Isso pode ser um problema ou não, vai depender do abjinfo.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 452
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Damasceno Jr. » 16 Nov 2017, 13:30

isso mesmo, professor, esqueci de desativar o Autoexpandir...
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Nov 2017, 13:48

Damasceno

show! Está nascendo um grande professor !
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 16 Nov 2017, 22:41

Olá Damasceno Jr. e Mestre Avelino!

Realmente Show e muito obrigado em compartilhar, mais agora está dando erro ao Salvar o registro ( Erro em Tempo de execução 2105 - Você não pode ir para o registro especificado).

O Código que estou usando:

Código:
Private Sub BotaoSalvar_Click()
DoCmd.Save
DoCmd.GoToRecord , "Certificado", acNewRec
Cbo_Cliente.SetFocus
End Sub

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 452
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Damasceno Jr. » 17 Nov 2017, 12:00

para salvar um registro use

Código: Selecionar todos

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord


veja se isso resolve. se não resolver, poste tem seu formulário e sua tabela para vermos onde pode estar o problema.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 19 Nov 2017, 00:54

Olá Damasceno Jr.
Obrigado por responder.

Ok, só que não está salvando o código do cliente na tabela, as demais informações tudo certo está salvando.

Att.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Avelino Sampaio » 19 Nov 2017, 10:41

abjinfo,

sem todos os detalhes de construção e programação do seu formulário, fica difícil saber exatamente o que está fazendo. Para não ficarmos aqui tentando adivinhar, crie um bd somente com os objetos envolvidos e anexe aqui.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 19 Nov 2017, 17:39

Mestre!

Estou anexando.

O Formulário Inicial é Lista de Certificados.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 452
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Damasceno Jr. » 20 Nov 2017, 18:02

Cole o código abaixo no evento "Após atualizar" da sua "Cbo_Cliente"

Código: Selecionar todos

Me!CodCli = Me!Cbo_Cliente

Assim, ao selecionar o cliente na sua combo, o código dele será passado automaticamente para o controle que salvará a informação que tá faltando.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 21 Nov 2017, 21:59

Olá Damasceno Jr.

Nossa, muito obrigado, funcionou certinho.

Quando eu Click no Botão Salvar ele Salva corretamente todos os campos e limpa a tela para o próximo Certificado, só que não está limpando o campo Cliente.

O Botão Salvar está assim:
__________________________________________________
Private Sub BotaoSalvar_Click()

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

DoCmd.GoToRecord , "Certificado", acNewRec

Cbo_Cliente.SetFocus

End Sub
__________________________________________________
Deve estar faltando algo, não sei.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 452
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor Damasceno Jr. » 22 Nov 2017, 10:38

Código:
Private Sub BotaoSalvar_Click()

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 'salva o registro

DoCmd.GoToRecord , "Certificado", acNewRec 'vai para a posição de novo registro

Cbo_Cliente = Null 'limpa a Cbo_Cliente

Cbo_Cliente.SetFocus 'move o foco para a combo cliente

End Sub
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Avatar do usuário
abjinfo
Mensagens: 39
Registrado em: 19 Jul 2016, 14:57

Re: [Resolvido]Filtro em Caixa de Combinação

Mensagempor abjinfo » 23 Nov 2017, 01:04

Olá Damasceno Jr.

Muito obrigado, vc é um excelente professor.

O Mestre Avelino deve ter muito orgulho de vc.

Abraços.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Bing [Bot] e 7 visitantes