[resolvido] Ativar campo no subformulário

Moderador: Avelino Sampaio

RAIJE
Mensagens: 10
Registrado em: 28 Mar 2017, 12:35

[resolvido] Ativar campo no subformulário

Mensagempor RAIJE » 16 Jan 2018, 14:37

Bom dia a todos

eu tenho um formulário de vendas com um botão fazer nova nova venda, com seguinte código ao clicar.

Código:
Private Sub Comando30_Click()
On Error GoTo Err_Comando30_Click
Me.Combinação53.Enabled = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.txtValorPago.SetFocus
Me.txtValorPago.Value = Empty
'---------------------------------------------
'Me.codbarra.Enabled = True
'------------------------------------------------
Me.Combinação53 = 1
DoCmd.GoToControl "SorveteDetalheVendasSubformulário"
Me.codbarra.Enabled = True
DoCmd.GoToControl "codBarra"
Exit_Comando30_Click:
Exit Sub

Err_Comando30_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando30_Click

End Sub


nesse botão fazer a nova venda está funcionando perfeitamente, o que eu quero ativar o campo: codbarra do subformlário vendas esse campo codbarra está com a propriedade em dados como ativado=não


alguém pode me ajudar

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jan 2018, 18:27

Raije

Propriedade ativado ?? Não seria a propriedade Boqueado ? Se for a bloqueado, utilize:

Código:
Me!codbarra.Locked = False


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

RAIJE
Mensagens: 10
Registrado em: 28 Mar 2017, 12:35

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor RAIJE » 16 Jan 2018, 18:56

Boa Tarde Avelino
O campo codbarra no formulário está sim marcado nas propriedades dele em dados
ativado =não ou seja bloqueado
quero apertar o botão que contem o código anterior e desbloquear o campo codbarra

coloquei dentro do código acima a sua dica mas não consegui desbloquear o campo codbarra veja:

Private Sub Comando30_Click()
On Error GoTo Err_Comando30_Click
Me.Combinação53.Enabled = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.txtValorPago.SetFocus
Me.txtValorPago.Value = Empty
'---------------------------------------------

'------------------------------------------------
Me.Combinação53 = 1
DoCmd.GoToControl "SorveteDetalheVendasSubformulário"
Me!codbarra.Locked = False
DoCmd.GoToControl "codBarra"
Me.codbarra.Enabled = True
Exit_Comando30_Click:
Exit Sub

Err_Comando30_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando30_Click

End Sub

Private Sub VerEntrada_Click()
DoCmd.OpenForm "CartaoTodasVendas"

End Sub
Última edição por RAIJE em 16 Jan 2018, 19:14, editado 2 vezes no total.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jan 2018, 19:12

Raije

anexe aqui um bd com este seu formulário, para eu entender melhor isso.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


RAIJE
Mensagens: 10
Registrado em: 28 Mar 2017, 12:35

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor RAIJE » 16 Jan 2018, 20:44

veja agora amigo se da pra trabalhar
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Jan 2018, 21:29

Raije

experimente assim:

Código:
Private Sub Comando30_Click()
On Error GoTo Err_Comando30_Click
Me.Combinação53.Enabled = True
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.txtValorPago.SetFocus
Me.txtValorPago.Value = Empty
Me.Combinação53 = 1
Me!SorveteDetalheVendasSubformulário!CodBarra.Enabled = True
Me!SorveteDetalheVendasSubformulário.SetFocus
DoCmd.GoToControl "codBarra"

Exit_Comando30_Click:
Exit Sub

Err_Comando30_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando30_Click
End Sub


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

RAIJE
Mensagens: 10
Registrado em: 28 Mar 2017, 12:35

Re: Ativar campo no subformulário

Mensagempor RAIJE » 16 Jan 2018, 21:40

Avelino
Funcionou perfeitamente.
Muito obrigado

agora surgiu outro problema
quando desbloqueia insere o produto e for passar para proxima linha pra inserir outro produto aí está bloqueado de novo
OU seja só está inserindo um produto por venda

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Formulários”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes