Balancete Acumulado

Moderador: Avelino Sampaio

Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Balancete Acumulado

Mensagempor Nelio Rosado » 03 Fev 2019, 12:18

Bom dia
Seria possivel indicar-me com se faz um balancete acumulado filtrado por datas em relatório com código VBA?
Deixo em anexo um exemplo da BD. O pretendido é o apresentado pela tabela mais abaixo, mas com um frm de filtro com data inicial e data final para calcular o acumulado durante esse período.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Balancete Acumulado

Mensagempor Nelio Rosado » 06 Fev 2019, 21:50

Possivelmente não me expliquei, pelo que deixo um novo exemplo explicativo do pretendido.
O objetivo pretendido é gerar relatórios sem criar as consultas, ou seja, diretamente no relatório.
Assim evitaria que a base de dados tivesse objetos excessivos.
Neste momento crio o formulário para aplicar o filtro, depois uma consulta para executar o filtro, e por fim o relatório para apresentar o resultado final. São 3 objetos para obter um resultado. Se tiver apenas um formulário e um relatório já consigo reduzir um objeto na bd.
Para além disso, julgo que trabalhar com consultas poderá sobrecarregar a base de dados, quando estiver com vários utilizadores em simultaneo e perder desempenho em comparação com os relatórios executados na totalidade com VBA.
Para esta situação, como poderia aplicar o vba diretamente no relatório e excluir a consulta?
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 482
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Balancete Acumulado

Mensagempor Damasceno Jr. » 07 Fev 2019, 00:57

Não precisa se preocupar com a quantidade de consultas, mas sim como elas trabalham.

Existe a possibilidade de montar a SQL da consulta direto na fonte de registro do relatório, todavia, pra obter o resultado de acordo com sua primeira mensagem é necessário uma consulta extra para filtrar os dados e outra (essa já diretamente na fonte do registro do relatório, agrupando os dados filtrados). Não é possível fazer essas duas coisas em uma consulta só. Até é possível, mas sacrificaria o desempenho e vejo que já é o que queres evitar.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Nelio Rosado
Mensagens: 16
Registrado em: 13 Out 2017, 12:46

Re: Balancete Acumulado

Mensagempor Nelio Rosado » 07 Fev 2019, 22:11

Já entendi.
Não interessa o número de objetos, mas sim simplificá-los ao máximo, para reduzir o cálculo.
Obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Relatórios”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes