[resolvido] Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Moderador: Avelino Sampaio

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

[resolvido] Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor ArgonzaleBR » 12 Nov 2017, 16:58

Boa tarde Senhores,

Acabei de me registar pois tenho uma duvida e não encontro resposta.

Preciso ocultar um botão no relatório caso seu valor seja "False" mas o access 2010 e 2016 não permite. Ele oculta o botão mesmo se o resultado for "True".

Exemplo:
Se o cliente escolher um suco de "500ml" ao invés de "1Litro";
Estes dois botões de alternância deveriam agir da seguinte forma no relatório:

Private Sub Report_Load()
If Me.[Ctl500ml].value = True Then
Me.[Ctl500ml].Visible = True
Me.[1Litro].Visible = false

End If
End Sub

poderiam me ajudar?
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Nov 2017, 10:12

Argonzale,

aqui funcionou bem. Segue exemplo.

Alterei um pouco o código:

Código:
Private Sub Report_Load()
If Me.[ctl500ml].Value = True Then
Me.[ctl500ml].visible = True
Me.[1Litro].visible = False
Else
Me.[ctl500ml].visible = False
Me.[1Litro].visible = True
End If
End Sub


Se não for bem isso o desejado, altere o exemplo fornecido e anexe aqui.

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor ArgonzaleBR » 13 Nov 2017, 12:18

Prezados Sr. Avelino, bom dia.

Obrigado pelo retorno.

Aqui também funcionou mas apenas com a venda de um produto.

Perceba que ao informar dois produtos (ex: 01 Suco de abacaxi - 500ml e 01 Suco de Limão 1 Litro) o relatório se perde e não consegue ocultar o "false e deixar o "True".

Ele oculta sempre a segunda opção. Estou trabalhando com Formulário Contínuo.

Por favor, poderia fazer o teste novamente no seu BD para verificar se minha informação procede?

Agradeço desde já!!!
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Nov 2017, 13:23

Argonzale,

neste caso altere para o evento "ao imprimir" da seção detalhe.

Código:
Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
If Me.[ctl500ml].Value = True Then
Me.[ctl500ml].visible = True
Me.[1Litro].visible = False
Else
Me.[ctl500ml].visible = False
Me.[1Litro].visible = True
End If
End Sub


Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor ArgonzaleBR » 13 Nov 2017, 14:15

Mestre Avelino,

Está quase lá. Acredito que agora seja um erro de código que estou colocando.

No seu exemplo, para dois tipos 500ml e 1 litro funciona perfeitamente.

No meu caso eu trabalho com 4 tipos conforme declaro abaixo:
500ml Água
1Litro Água
500ml Leite
1Litro leite

A opção será sempre uma. Ou é 500ml Agua; Ou é 1litro Agua; Ou é 500 leite; Ou é 1Litro leite.

O código abaixo não esta funcionando muito bem:

If Me.[Ctl500mlAguaSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = True
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False

End If
End Sub

Por gentileza, me ajude informando onde estou errando?

Agradeço desde já!!!
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Nov 2017, 14:33

Argonzale,

está confundindo VALUE com VISIBLE. Tente assim:

Código:
If Me.[Ctl500mlAguaSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = True
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = true

ElseIf Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = true

ElseIf Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = true
End If


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor ArgonzaleBR » 13 Nov 2017, 14:54

Poxa vida,
Não acredito que estava na minha frente e eu não vi. Desculpe meu erro.

Sr. Avelino, Antes de encerrar esta duvida gostaria de lhe fazer mais uma pergunta, se possível

Minha duvida era quanto aos itens 500mlAgua; 1LitroAgua; 500mlleite; 1LitroLeite e você já sanou.

mas e se eu tiver mais duas opções ao cliente?
Copo; Garrafa?

Como ficaria a instrução no vb? Seria no Detalhe ao imprimir? tentei assim mas não rodou: (Veja somente as dua últimas)

Private Sub Detalhe_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
If Me.[Ctl500mlAguaSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = True
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Value = True Then
Me.Ctl1LitroAguaSucos.Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

'ElseIf Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Value = True Then
Me.Ctl500mlLeiteSucos.Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

'ElseIf Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Value = True Then
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[CopoSucos].Value = True Then
Me.[CopoSucos].Visible = True
Me.[GarrafaSucos].Visible = False

ElseIf Me.[GarrafaSucos].Value = True Then
Me.[GarrafaSucos].Visible = True
Me.[CopoSucos].Visible = False

End If
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 13 Nov 2017, 14:59

Argonzale,

teste com If's separados. Exemplo:

Código:
If Me.[Ctl500mlAguaSucos].Value = True Then
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = True
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Value = True Then
Me.Ctl1LitroAguaSucos.Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Value = True Then
Me.Ctl500mlLeiteSucos.Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = False

ElseIf Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Value = True Then
Me.[Ctl1LitroleiteSucos].Visible = True
Me.[Ctl500mlAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl1LitroAguaSucos].Visible = False
Me.[Ctl500mlLeiteSucos].Visible = False

End If

if Me.[CopoSucos].Value = True Then
Me.[CopoSucos].Visible = True
Me.[GarrafaSucos].Visible = False
else
Me.[GarrafaSucos].Visible = True
Me.[CopoSucos].Visible = False
end if


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

ArgonzaleBR
Mensagens: 17
Registrado em: 12 Nov 2017, 16:44

Re: Ocultar Caixa de Seleção no Relatório - Resolvido

Mensagempor ArgonzaleBR » 13 Nov 2017, 15:37

Mestre Avelino.

Mais que Perfeito.

Muito Obrigado pela ajuda e paciência!!!

Coloquei como Resolvido no Título porque não encontrei este botão!!!
Fé em Deus que ele é Justo!!!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Relatórios”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes