[resolvido] Justificar texto no relatório

Moderador: Avelino Sampaio

mliell
Mensagens: 11
Registrado em: 15 Fev 2018, 19:49

[resolvido] Justificar texto no relatório

Mensagempor mliell » 15 Fev 2018, 19:53

Boa Tarde, preciso de uma ajuda, estou tentando justificar o texto que aparece na caixa de texto do relatório, assim como em um rótulo.

Já segui uns passos que e colocar a caixa de texto como Rich Text e Distribuir, ele ficou justificado, mas a ultima linha fica com as letras separadas:

Veja no anexo.

O que posso fazer para corrigir isso?

Estou na versão 2016 do Access.

Obrigado.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1897
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 15 Fev 2018, 20:36

mliell,

ele costuma ficar desta forma quando se ainda está no modo estrutura. Quando passamos para o modo VISUALIZAÇÃO DE IMPRESSÃO ou MODO DE EXIBIÇÃO DE RELATÓRIO o texto costuma se acertar. Confirme para mim.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

mliell
Mensagens: 11
Registrado em: 15 Fev 2018, 19:49

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor mliell » 16 Fev 2018, 16:52

Obrigado pela resposta. Fica nesse formato nesses modos sim, inclusive o print é do modo de impressão... o modo de design fica assim:
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1897
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2018, 17:26

Por gentileza,

anexe aqui um BD exemplo com o seu relatório exemplo.

Observe o meu exemplo (access 2016) com o relatório no modo designer

mliel_1.gif


E com o relatório no modo Exibição de Relatório

mliel_2.gif


Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


mliell
Mensagens: 11
Registrado em: 15 Fev 2018, 19:49

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor mliell » 16 Fev 2018, 17:52

Anexei, acho que o problema está no Rich text, não devo estar colocando ele no local certo... preciso colocar em qual local o Rich Text? No Campo/Rótulo? Pois os rótulos também não ficam justificados....
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1897
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2018, 18:05

mliel,

Já segui uns passos que e colocar a caixa de texto como Rich Text e Distribuir, ele ficou justificado, mas a ultima linha fica com as letras separadas:


Não passou a propriedade formato de texto para Rich Text, tanto nos campos da tabela como nos campos do relatório. Segue modificações.

Veja um pouco mais neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/justificar-texto-em-formularios-e-relatorios.asp

Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

mliell
Mensagens: 11
Registrado em: 15 Fev 2018, 19:49

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor mliell » 16 Fev 2018, 18:13

Muito bom! Deu certo... só que eu tenho um Rótulo, e nas propriedades do rótulo não encontrei o Formato de Texto para colocar Rich Text. sabe como posso justificar corretamente o rótulo?

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1897
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor Avelino Sampaio » 16 Fev 2018, 18:20

mleil,

substitua o rótulo por uma caixa de texto, simulando assim o rótulo.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

mliell
Mensagens: 11
Registrado em: 15 Fev 2018, 19:49

Re: Justificar texto no relatório

Mensagempor mliell » 16 Fev 2018, 19:37

Ok, muito obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Relatórios”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes