[resolvido] Verificar Registos Já existentes em uma Tabela

Moderador: Avelino Sampaio

arilson
Mensagens: 5
Registrado em: 09 Jun 2015, 13:40

[resolvido] Verificar Registos Já existentes em uma Tabela

Mensagempor arilson » 05 Out 2017, 16:49

Olá Boa Tarde Mestre Avelino!

estou á reutilizar o código do Maestro. porem estou com uma dificuldade não estou a entender está da caixa de texto cli_nome do formulário de Cadastro de Clientes desvinculado

Private Sub cli_nome_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
' Não entendo de onde Vem o campo Me!tx????
If Nz(Me!tx) = Nz(Me!cli_Nome.Text) Then Exit Sub »............»Tenho uma vaga ideia do que faz está linha mais gostaria que o mestre porfavor comentasse também
If DCountX("cli_nome", "tblClientes", "cli_nome=""" & Me!cli_Nome & """") > 0 Then
MsgBox "Este cliente já se encontra cadastrado...", vbInformation, "Aviso"
Cancel = True
End If
End Sub

D

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1897
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Verificar Registos Já existentes em uma Tabela

Mensagempor Avelino Sampaio » 05 Out 2017, 18:08

Arilson,

esse campo tx guarda o nome "original" do campo cli_Nome. Supondo que o campo cli_nome esteja com o nome Arilson dos Santos. Aí vc resolve apagar o "dos" do nome, ficando Arilson Santos. O código então irá comparar:

If Arilson dos Santos = Arilson Santos then :::> resulta em FALSO, não saindo do SUB

Agora supondo que vc apague o "dos" mas resolva redigitá-lo. A comparação será.

If Arilson dos Santos = Arilson dos Santos then :::> resulta em TRUE, saindo do SUB. Sai do SUB pelo fato de não ter havido alteração do nome, mesmo vc redigitando.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

arilson
Mensagens: 5
Registrado em: 09 Jun 2015, 13:40

Re: Verificar Registos Já existentes em uma Tabela

Mensagempor arilson » 06 Out 2017, 13:52

Entendido Mestre Avelino. o Meu muito obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante