[resolvido] VBA caixa listagem não sincroniza

Moderador: Avelino Sampaio

mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

[resolvido] VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 03 Dez 2017, 19:19

Boa Tarde

Nesse exemplo
O form Frm_MovProcesso atraves da caxa de listagem busca os dados para preencher os campos do cabeçalho no form Frm_CadastroProcesso.

Só que a codificação que inicia-se por Txt (estão com ' para rodar) ...

Private Sub Lista1_AfterUpdate()
Me.NumeroProcesso = Me.Lista1.Column(0)
Me.NomeAutor = Me.Lista1.Column(1)
Me.NomeReu = Me.Lista1.Column(2)
Me.AtuacaoProcesso = Me.Lista1.Column(3)
Me.DescricaoJustica = Me.Lista1.Column(4)
Me.texto33.Visible = Me.Lista1.Column(5) 'Sexo/Fantasia Autor
' Me.Txt2.Visible = Me.Lista1.Column(6) 'Sexo/Fantasia Reu
Me.DescricaoTipoAcao1 = Me.Lista1.Column(7)
Me.DescricaoComarca = Me.Lista1.Column(Cool
' Me.Txt4.Visible = Me.Lista1.Column(9) 'AtividadeProfissao Autor
' Me.Txt7.Visible = Me.Lista1.Column(10) 'AtividadeProfissao Réu
Me.DescricaoTipoAcao2 = Me.Lista1.Column(11)
Me.Nome_UF = Me.Lista1.Column(12)
' Me.Txt5.Visible = Me.Lista1.Column(13) 'Idade/CNAE Autor
' Me.txt8.Visible = Me.Lista1.Column(14) 'Idade/CNAE Réu
Me.DescricaoTipoAcao3 = Me.Lista1.Column(15)
Me.NumeroVara = Me.Lista1.Column(16)
' Me.Txt6.Visible = Me.Lista1.Column(17) 'Expectativa Vida/Grupo Risco Autor
' Me.Txt9.Visible = Me.Lista1.Column(18) 'Expectativa Vida/grupo Risco Réu
Me.DescricaoTipoAcao4 = Me.Lista1.Column(19)
Me.NomeAutoridadeJulgadora = Me.Lista1.Column(20)
Me.CPFCNPJAutor = Me.Lista1.Column(21)
Me.CPFCNPJReu = Me.Lista1.Column(22)
Me.NomeAssistente1 = Me.Lista1.Column(23)
Me.NomeAssistente2 = Me.Lista1.Column(24)
Me.NomeAdvogadoReu = Me.Lista1.Column(25)
Me.NomeAdvogadoAutor = Me.Lista1.Column(26)
End Sub


Se não essa caixa não aplica seus valores no cabeçalho.
Já troquei nome e não foi.
Alguém poderia dar um pitaco?
Obrigado
Última edição por mylton em 04 Dez 2017, 00:28, editado 1 vez no total.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 04 Dez 2017, 00:21

Refiz e continua dar erro 13.

pelo que li...

Tipos incompatíveis (Erro 13)


O Visual Basic pode converter e impor diversos valores para realizar atribuições de tipos de dados, que não eram possíveis em versões anteriores. No entanto, esse erro poderá ainda ocorrer e tem as seguintes causas e soluções:

Causa: a variável ou propriedade não é do tipo correto. Por exemplo, uma variável que requer um valor inteiro não pode aceitar um valor de cadeia de caracteres, a menos que toda a cadeia seja reconhecida como um inteiro.

Solução: tente criar atribuições somente entre tipos de dados compatíveis. Por exemplo, um Inteiro poderá sempre ser atribuído a um Longo, um Único poderá sempre ser atribuído a um Duplo e qualquer tipo (exceto um tipo definido pelo usuário) poderá ser atribuído a um Variante.

Causa: um objeto passou por um procedimento que exige uma propriedade ou valor único.

Solução: passe a propriedade única adequada ou estabeleça um método adequado para o objeto.

Causa: um nome de módulo ou de projeto foi utilizado, onde era esperada uma expressão; por exemplo:

Bom...
A codificação esta igual as outras. Só variam o nome...
e não sei como resolver isso.

Alguma dica?

DuvidaCxListagem2.accdb
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 04 Dez 2017, 00:27

Tratando erro com:

Dim X As Integer
On Error Resume Next

Prossegue mas os dados não expostos.
Como resolver?

mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 05 Dez 2017, 19:15

Boa tarde.
Dando um up.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 05 Dez 2017, 19:49

Os dados que apresentam erro são provenientes dessa consulta:

SELECT Tbl_CadastroProcesso.NumeroProcesso, Tbl_CadastroProcesso.Autor, Tbl_CadastroProcesso.Reu, Tbl_CadastroProcesso.AtuacaoProcesso, Tbl_CadastroProcesso.DescricaoJustica, Tbl_CadastroProcesso.[3], Tbl_CadastroProcesso.[2], Tbl_CadastroProcesso.DescricaoTipoAcao1, Tbl_CadastroProcesso.DescricaoComarca, Tbl_CadastroProcesso.[4], Tbl_CadastroProcesso.[7], Tbl_CadastroProcesso.DescricaoTipoAcao2, Tbl_CadastroProcesso.Nome_UF, Tbl_CadastroProcesso.[5], Tbl_CadastroProcesso.[8], Tbl_CadastroProcesso.DescricaoTipoAcao3, Tbl_CadastroProcesso.NumeroVara, Tbl_CadastroProcesso.[6], Tbl_CadastroProcesso.[9], Tbl_CadastroProcesso.DescricaoTipoAcao4, Tbl_CadastroProcesso.NomeAutoridadeJulgadora, Tbl_CadastroProcesso.CPFCNPJAutor, Tbl_CadastroProcesso.CPFCNPJReu, Tbl_CadastroProcesso.NomeAssistente1, Tbl_CadastroProcesso.NomeAssistente2, Tbl_CadastroProcesso.NomeAdvogadoReu, Tbl_CadastroProcesso.NomeAdvogadoAutor
FROM Tbl_CadastroProcesso
ORDER BY Tbl_CadastroProcesso.NumeroProcesso;


Que ao rodar mostra tudo.

Quando clico na caixa listagem, a codificação faz:

Private Sub Lista1_Click()
Me.NumeroProcesso.Visible = True
Me.NomeAutor.Visible = True
Me.NomeReu.Visible = True
Me.AtuacaoProcesso.Visible = True
Me.DescricaoJustica.Visible = True
Me.T3xt.Visible = True
Me.Txt2.Visible = True
Me.DescricaoTipoAcao1.Visible = True
Me.DescricaoComarca.Visible = True
Me.Txt4.Visible = True
Me.Txt7.Visible = True
Me.DescricaoTipoAcao2.Visible = True
Me.Nome_UF.Visible = True
Me.Txt5.Visible = True
Me.txt8.Visible = True
Me.DescricaoTipoAcao3.Visible = True
Me.NumeroVara.Visible = True
Me.Txt6.Visible = True
Me.Txt9.Visible = True
Me.DescricaoTipoAcao4.Visible = True
Me.NomeAutoridadeJulgadora.Visible = True
Me.CPFCNPJAutor.Visible = True
Me.CPFCNPJReu.Visible = True
Me.NomeAssistente1.Visible = True
Me.NomeAssistente2.Visible = True
Me.NomeAdvogadoReu.Visible = True
Me.NomeAdvogadoAutor.Visible = True
Me.RotuloNumeroProcesso.Visible = True
Me.RotuloNomeAutor.Visible = True
Me.RotuloNomeReu.Visible = True
Me.RotuloAtuacaoProcesso.Visible = True
Me.RotuloDescricaoJustica.Visible = True
Me.Rotulotexto33.Visible = True
Me.RotuloTxt2.Visible = True
Me.RotuloDescricaoTipoAcao1.Visible = True
Me.RotuloDescricaoComarca.Visible = True
Me.RotuloTxt4.Visible = True
Me.RotuloTxt7.Visible = True
Me.RotuloDescricaoTipoAcao2.Visible = True
Me.RotuloNome_UF.Visible = True
Me.RotuloTxt5.Visible = True
Me.RotuloTxt8.Visible = True
Me.RotuloDescricaoTipoAcao3.Visible = True
Me.RotuloNumeroVara.Visible = True
Me.RotuloTxt6.Visible = True
Me.RotuloTxt9.Visible = True
Me.RotuloDescricaoTipoAcao4.Visible = True
Me.RotuloNomeAutoridadeJulgadora.Visible = True
Me.RotuloCPFCNPJAutor.Visible = True
Me.RotuloCPFCNPJReu.Visible = True
Me.RotuloNomeAssistente1.Visible = True
Me.RotuloNomeAssistente2.Visible = True
Me.RotuloNomeAdvogadoReu.Visible = True
Me.RotuloNomeAdvogadoAutor.Visible = True
Me.RotuloRegistro.Visible = True
Me.RotuloIdProcesso.Visible = True
Me.lblRecordCounter.Visible = True

'Habilita controles Data, btn (1 2 e 3) e ComandaSalvar
With Me
' .DataProcesso.Enabled = True
' .btn1.Enabled = True
' .btn2.Enabled = True
' .btn3.Enabled = True
.BtSalvar.Enabled = True
End With
End Sub

Sem problemas nenhum.


Private Sub Lista1_LostFocus()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
DoCmd.Requery "Lista1"
End Sub


Sem problemas nenhum.


Agora.....
Private Sub Lista1_AfterUpdate()
Me.NumeroProcesso = Me.Lista1.Column(0)
Me.NomeAutor = Me.Lista1.Column(1)
Me.NomeReu = Me.Lista1.Column(2)
Me.AtuacaoProcesso = Me.Lista1.Column(3)
Me.DescricaoJustica = Me.Lista1.Column(4)
Me.T3xt.Visible = Me.Lista1.Column(5) 'Sexo/Fantasia Autor
Me.Txt2.Visible = Me.Lista1.Column(6) 'Sexo/Fantasia Reu
Me.DescricaoTipoAcao1 = Me.Lista1.Column(7)
Me.DescricaoComarca = Me.Lista1.Column(8)
' Me.Txt4.Visible = Me.Lista1.Column(9) 'AtividadeProfissao Autor
Me.Txt7.Visible = Me.Lista1.Column(10) 'AtividadeProfissao Réu

Me.DescricaoTipoAcao2 = Me.Lista1.Column(11)
Me.Nome_UF = Me.Lista1.Column(12)
' Me.Txt5.Visible = Me.Lista1.Column(13) 'Idade/CNAE Autor
Me.txt8.Visible = Me.Lista1.Column(14) 'Idade/CNAE Réu

Me.DescricaoTipoAcao3 = Me.Lista1.Column(15)
Me.NumeroVara = Me.Lista1.Column(16)
' Me.Txt6.Visible = Me.Lista1.Column(17) 'Expectativa Vida/Grupo Risco Autor
Me.Txt9.Visible = Me.Lista1.Column(18) 'Expectativa Vida/grupo Risco Réu

Me.DescricaoTipoAcao4 = Me.Lista1.Column(19)
Me.NomeAutoridadeJulgadora = Me.Lista1.Column(20)
Me.CPFCNPJAutor = Me.Lista1.Column(21)
Me.CPFCNPJReu = Me.Lista1.Column(22)
Me.NomeAssistente1 = Me.Lista1.Column(23)
Me.NomeAssistente2 = Me.Lista1.Column(24)
Me.NomeAdvogadoReu = Me.Lista1.Column(25)
Me.NomeAdvogadoAutor = Me.Lista1.Column(26)
End Sub


Geram o erro tipo 13.
Que quando trato não apresenta erro,

On Error Resume Next

mas também não mostra nada nesses campos.

Qual seria o melhor tratamento ou saída?

Obrigado

mylton
Mensagens: 74
Registrado em: 18 Jul 2015, 15:00

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor mylton » 05 Dez 2017, 20:36

resolvido.
erro estava aqui
Me.Txt9.Visible = Me.Lista1.Column(18)

Me.Txt9 = Me.Lista1.Column(18)

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 345
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: VBA caixa listagem não sincroniza

Mensagempor Damasceno Jr. » 07 Dez 2017, 12:21

Parabéns mylton. Sucesso.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante