[resolvido] Problema no Maestro

Moderador: Avelino Sampaio

Dico Seibt
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Abr 2016, 03:41

[resolvido] Problema no Maestro

Mensagempor Dico Seibt » 28 Jan 2018, 01:50

Mestre Avelino,

Construí um sistema com base no Maestro e estou enfrentando um problema quando retiro o Back-end do diretório que está indicado na tabela tblCaminhoBE. O sistema está exibindo a seguinte mensagem de erro:

'Erro em tempo de execução '3024': Não foi possível encontrar o arquivo...

E quando estou rodando o programa em meu computador posso responder "depurar" e colocar o código em modo de depuração, daí o sistema continua e exibe a janela que permite trocar o caminho, o nome e a senha do back-end. Mas quando estou executando o programa na máquina do cliente, que não possui a versão cheia do Access (instalei um runtime), não consigo entrar em modo de depuração.

No código o erro está aqui, na linha "Set bdlista..." do evento ao abrir do FrmLogin:

Código: Selecionar todos

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
'bloqueia a abertura do banco de dados se a extensão não for "accdr"
'If InStr(Right(CurrentDb.Name, 6), ".accdr") = 0 Then
    'Cancel = True
'Else
    Set tbl = CurrentDb.CreateTableDef("tblUsandoAccess")
    Set bdlista = OpenDatabase(DLookup("path_0", "tblCaminhoBe"), False, False, ";PWD=" & fncCrip(DLookup("senha", "tblCaminhoBe"), 102030))
    Set rslista = bdlista.OpenRecordset("tblusuários", 4)
    Set Me!Lista.Recordset = rslista
'End If
End Sub


Poderia me ajudar?

Grato.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1889
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Problema no Maestro

Mensagempor Avelino Sampaio » 28 Jan 2018, 07:55

Dico,

se mudou o local do Back-end, não era para estar abrindo o formulário de frmLogin. O Maestro executa a rotina na seguinte ordem:

- Ao abrir o Maestro a primeira tarefa que ele faz e executar a macro AutoExec
- A Macro AutoExec se encarrega de disparar a função fncChecaVinculo()
- A função fncChecaVinculo() verifica a presença do back-end no local indicado na tabela tblCaminhoBe. Se o Back-end não estiver no caminho indicado é aberto o formulário frmCaminhoBe e não o formulário frmLogin. Observe a parte em vermelho no código da função fncChecaVinculo().

Código:
...
If Not fncFalhaConexaoBE(PathBe) Then
If (CaminhoAtual <> PathBe) Then
CaminhoAtual = PathBe
DoCmd.ShowToolbar "ribbon", acToolbarNo
DoCmd.OpenForm "frmBarraProgresso", OpenArgs:=1
Else
Application.SetOption "Auto Compact", False
If Len(Trim(DLookup("formPrincipal", "tblCaminhoBe")) & "") > 0 Then
DoCmd.OpenForm DLookup("formPrincipal", "tblCaminhoBe")
End If
DoCmd.ShowToolbar "ribbon", acToolbarYes
Call fncCarregaRibbon
End If
Else
DoCmd.ShowToolbar "ribbon", acToolbarNo
DoCmd.OpenForm "frmCaminhoBe", , , , , acDialog, 1
If booSair Then
fncChecaVinculo = True
Exit Function
End If
If booNovaChecagem Then fncChecaVinculo
End If
...


A função fncFalhaConexaoBE(PathBe) irá retornar TRUE pois o back-end não esta no local indicado. Neste caso o IF irá deslocar a rotina para o ELSE, executando a linha DoCmd.OpenForm "frmCaminhoBe", , , , , acDialog, 1

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Dico Seibt
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Abr 2016, 03:41

Re: Problema no Maestro

Mensagempor Dico Seibt » 30 Jan 2018, 02:37

Mestre Avelino,

Conferi este código e ele está igual.
O ponto onde o VBA está acusando o erro (na linha "Set bdlista...") não ajuda a resolver o problema/

Grato.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1889
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Problema no Maestro

Mensagempor Avelino Sampaio » 30 Jan 2018, 06:13

Dico,

repito, a falha que vc aponta acontece porque o formulário frmLogin está abrindo em momento inapropriado. Verifique se o formulário frmLogin está configurado em ARQUIVO > OPÇÕES > BANCO DE DADOS ATUAL > FORMULÁRIO DE EXIBIÇÃO. Se estiver lá, apague.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Dico Seibt
Mensagens: 56
Registrado em: 22 Abr 2016, 03:41

Re: Problema no Maestro

Mensagempor Dico Seibt » 30 Jan 2018, 21:59

Bingo, Mestre!

Era esse o problema. Nem sei porque configurei o FrmLogin nas opções....

Obrigado pela ajuda.

Abraço.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes