[resolvido] Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Moderador: Avelino Sampaio

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

[resolvido] Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 01 Fev 2018, 13:47

Bom dia!

Sou analfabeto em programação, por isso, me desculpem se estou postando no lugar errado.

Aqui na empresa utilizamos um software de nome SISCAL, é um banco de dados para monitoramento de calibrações.

Eu estava usando o programa e houve uma queda de rede, até aí tudo bem, reiniciamos o servidor, reiniciei a minha máquina, tentei abrir o programa e abriu o access, não o programa em si, acredito que seja no modo de programação (foto em anexo).

Não sei nem por onde começar, acredito que seja possível recuperar, pois esse mesmo problema aconteceu há alguns anos e mandei um email para o criador do software o qual resolveu, o problema é que ele mudou de país e não responde ao meu email.

Se alguém puder me ajudar ficaria muito grato.

Ricardo
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 02 Fev 2018, 11:39

rerbetto

- primeiro faça uma simples copia de segurança.
- clique no botão ARQUIVO e mande REPARAR e COMPACTAR
- depois tente rodar o aplicativo normalmente

Caso não funcione, abra a estrutura da consulta autoexec e tire um printScreen

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 02 Fev 2018, 14:02

Agradeço a ajuda, tentei reparar mas não deu certo.

Não consigo abrir o autoexec, aparece uma mensagem de erro, segue foto.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 02 Fev 2018, 15:37

rerbetto

neste caso vc não entrou na estrutura e sim executou a Autoexec. Para abrir a estrutura, botão da direta do mouse sobre o nome e clique em MODO DESIGNER.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 02 Fev 2018, 16:15

Ops desculpe, mas como eu disse, sou totalmente leigo em access.

Segue o solicitado.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 02 Fev 2018, 16:19

ok

está correto

vá em ARQUIVO > OPÇÕES > Banco de dados Atual > tira um printScren da tela.

aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 02 Fev 2018, 16:36

Ok, vamos lá...

Inseri dois para poder rolar a tela até embaixo.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 10:09

Betto,

observe que a caixa formulário de exibição está sem a indicação de uma formulário. Vc, nesse projeto, tem um formulário de Login ? Se sim, indique nesta caixa o formulário de login.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 07 Fev 2018, 10:27

Bom dia!

Não existe login, quando clica no aplicativo o programa abre direto, sem a necessidade de identificação.
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 11:07

Betto,

pelo que pude ver até agora, o seu aplicativo tem uma ribbon (menu) personalizada que não está sendo carregada. Nessa mesma tela (banco de dados atual), tem uma combobox chamada NOME DA FAIXA DE OPÇÕES. abra a combobox e selecione a ribbon principal. Após selecionar, feche o aplicativo e reabra.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 07 Fev 2018, 12:44

Agora abriu........... !!

Porém o painel de navegação, continua ao lado esquerdo, mas é um progresso enorme, pois já tenho acesso ao programa e todos os meus parecem estar intactos!!

Agradeço enormemente a ajuda!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1871
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor Avelino Sampaio » 07 Fev 2018, 13:41

betto,

ainda no BANCO DE DADOS ATUAL desmarque a opção EXIBIR PAINEL DE NAVEGAÇÃO. Feche o aplicativo e reabra.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

rerbetto
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Fev 2018, 13:22

Re: Desligamento inesperado corrompe banco de dados

Mensagempor rerbetto » 07 Fev 2018, 13:46

Blz, perfeito!

Somente a imagem de fundo não carrega, ela carrega depois que eu clico em alguma função!
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes