[resolvido] Marcar campo Sim/Não automaticamente

Moderador: Avelino Sampaio

minitti
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Mai 2016, 12:44

[resolvido] Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor minitti » 06 Mai 2016, 12:47

Pessoal, preciso de uma ajuda...
um cadastro de coleção onde eu marco o que eu possuo nessa coleçao. utilizo um formulário contínuo.

Campo tipo SIM/NÃO chamado "Tenho"
Campo tipo SIM/NÃO chamado "NaoQuero"

Campo "CodItem" tem 5 ou 6 caracteres, sempre nesse modo:

65000
65000B
65000C

o que eu preciso é que ao marcar SIM no "Tenho" do 65000, ele marque 'SIM' no "NaoQuero" do 65000B e do 65000C

teria que comparar os 5 primeiros caracteres, quando achar um igual ou vários iguais, marcar 'SIM' no campo "NãoQuero"

Obrigado!!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor Avelino Sampaio » 06 Mai 2016, 13:45

minitti, benvindo a REDE!

pode ocorrer de vc marcar tenho para o 65000B e então 65000 e 65000C não quero ?

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

minitti
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Mai 2016, 12:44

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor minitti » 06 Mai 2016, 13:56

Avelino, obrigado!!

pode ocorrer sim dessa maneira.
as diferenças entre esses itens são muito pequenas e não me interessa ter todos, então se eu tiver apenas 1 da série, fica bom.
às vezes chega até a letra F . eu posso ter a letra F só.

Muito obrigado..

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor Avelino Sampaio » 06 Mai 2016, 14:11

Ok, segue um exemplo.

Abra o formulário frmTeste e escolha os itens.

Use a consulta Ação UPDATE para atualizar direto no tabela e assim refletir no formulário.

Código:
Private Sub tenho_Click()
Me!NaoQuero = Not Me!tenho
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
CurrentDb.Execute "UPDATE tblteste SET NaoQuero = -1 WHERE CodItem like '" & Left(Me!codItem, 5) & "*' AND Tenho=0"
End Sub


Aguardamos
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


minitti
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Mai 2016, 12:44

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor minitti » 06 Mai 2016, 18:56

Prezado Avelino, muito obrigado pela ajuda. deu certo após adaptação no meu programa
ao sair do campo, ou clicar em outro, aparece uma caixa de Conflito de Gravação, que diz que o registro foi alterado por outro usuário desde que vc começou a editá-lo.... aí tem botão de Salvar Registo. aí sim dá certo, ele grava o sim no campo NaoQuero

será que tem haver com acCmdSaveRecord tive que deixa-lo comentado porque não estava deixando fazer nada quando a linha DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord estava lá..

Código: Selecionar todos

Private Sub Tenho_click()
Dim strsqlNaoquero As String

Me!Naoquero = Not Me!Tenho
' acCmdSaveRecord
strsqlNaoquero = "UPDATE CadastroGeral LEFT JOIN minhacoleção ON CadastroGeral.CódigoDoCadastro = minhacoleção.CódigoDoCadastro SET NaoQuero = -1 WHERE aceca like '" & Left(Me!ACECA, 5) & "*' AND Tenho=0"
DoCmd.RunSQL strsqlNaoquero
    DoCmd.SetWarnings True

End Sub

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1870
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor Avelino Sampaio » 06 Mai 2016, 19:07

OK,

pode deixa-lo comentado ou exclua a linha

Sucesso!
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

minitti
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Mai 2016, 12:44

Re: Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor minitti » 20 Nov 2017, 19:15

Prezados, quero voltar a esse assunto, surgiu uma questão que eu tenho que atualizar o BD inteiro e não só ao clicar no campo Tenho.

a programação para o clique como está no exemplo acima está funcionando
no exemplo abaixo, codigo A048 eu tenho, então preciso colocar 'sim' para o campo NãoQuero para todos os outros A048.

porém existe também a situação que eu posso ter A048D e ter que colocar NãoQuero nos outros

consulta.JPG



tem como fazer isso via VBA ou via update na consulta?
Você deve estar registrado e autenticado para ter acesso ao arquivo anexo.

minitti
Mensagens: 21
Registrado em: 06 Mai 2016, 12:44

Re: [resolvido] Marcar campo Sim/Não automaticamente

Mensagempor minitti » 03 Dez 2017, 00:00

boa noite. ainda não consegui fazer essa atualização.

Estou tentando fazer , mas coloca -1 em todos os campos e não somente nos campos onde é preciso.

obrigado pela ajuda.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes