[resolvido] Ribbon no modo Runtime

Moderador: Avelino Sampaio

baretta
Mensagens: 25
Registrado em: 22 Fev 2016, 11:20

[resolvido] Ribbon no modo Runtime

Mensagempor baretta » 22 Fev 2016, 11:29

Bom dia!

Os usuários de uma aplicação que desenvolvi tem acesso a ela apenas pelo runtime¹ (*.accdr).
Porém neste modo a ribbon padrão desaparece, gostaria de saber como faço para que os usuários visualizem a ribbon.
Vi em alguns posts que tem o montaribbon, porém gostaria de saber se há um modo sem usar ele (uso access apenas para pequenas aplicações).

¹Somente no meu computador tem o access instalado para edição do *.accdb, nos demais computadores a empresa instalou apenas um visualizador.


Agradeço se alguém tiver a solução.


Obrigado!

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 457
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: RIBBON NO MODO RUNTIME???

Mensagempor Damasceno Jr. » 22 Fev 2016, 14:12

baretta, bom dia... com .accdr ou apenas com o Access Runtime (visualizador) instalado no computador não há como aparecer a ribbon padrão. A solução seria mesmo o MontaRibons para você criar sua ribbon personalizada ou compilar seu sistema em .accde e instalar o MS Access completo nos demais computadores da empresa.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

baretta
Mensagens: 25
Registrado em: 22 Fev 2016, 11:20

Re: RIBBON NO MODO RUNTIME???

Mensagempor baretta » 22 Fev 2016, 16:34

Através da criação via "USysRibbons" vocês sabem dizer se aparece pra quem abrir via Access Runtime?

Obrigado!

Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 457
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: RIBBON NO MODO RUNTIME???

Mensagempor Damasceno Jr. » 22 Fev 2016, 19:48

Aparece!
Experimente baixar o aplicativo Maestro no site http://www.usandoaccess.com.br e veja o exemplo de uma ribbon personalizada em um dos computadores da sua empresa que possui apenas o visualizador.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


baretta
Mensagens: 25
Registrado em: 22 Fev 2016, 11:20

Re: RIBBON NO MODO RUNTIME???

Mensagempor baretta » 23 Fev 2016, 12:57

Obrigado!
Pode encerrar o tópico! Resolvido

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Ribbon no modo Runtime???

Mensagempor Avelino Sampaio » 23 Fev 2016, 15:12

==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

baretta
Mensagens: 25
Registrado em: 22 Fev 2016, 11:20

Re: [resolvido] Ribbon no modo Runtime

Mensagempor baretta » 25 Fev 2016, 10:49

Fui convencido e comprei o Kit do Avelino...
Final de semana é ver os vídeos e aprender a mecher.

Abs

omanjador
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Out 2016, 16:39

Re: [resolvido] Ribbon no modo Runtime

Mensagempor omanjador » 20 Out 2016, 16:43

Boa tarde Srs!
Tenho tudo instalado, já fiz vários ribbons, mas agora estou utilizando a runtime para MS Access 2002 e 2003.
Mas não aparece os ribbons.

Por este tópico não ficou claro se funciona ou não as ribbons desta forma.

Alguém pode esclarecer?


Obrigado

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: [resolvido] Ribbon no modo Runtime

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Out 2016, 17:23

Oman,

ribbons foram introduzidas a partir da versão 2007, portanto não funcionam para versões inferiores.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Ribbons”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante