[resolvido] Alterar tabela MSysRelationships

Moderador: Avelino Sampaio

amfjunior
Mensagens: 24
Registrado em: 05 Mai 2016, 10:53

[resolvido] Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor amfjunior » 30 Jan 2018, 08:10

Alguém poderia ajudar com alguma forma de se alterar uma tabela MSysRelationships que trata os relacionamentos, essa tabela é protegida e não permiti edição direta.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor Avelino Sampaio » 30 Jan 2018, 09:25

Junior,

qual é a razão de querer alterar esta tabela ? Se explicar melhor o que deseja, podemos pensar numa solução diferente.

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

amfjunior
Mensagens: 24
Registrado em: 05 Mai 2016, 10:53

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor amfjunior » 30 Jan 2018, 09:44

Tenho um sistema implantado em um cliente no qual tem um relacionamento feito através do menu "Relações", porém vou disponibilizar uma atualização na qual preciso desfazer esses relacionamento, não quero ter que pedir para meu cliente me dar acesso remoto para alterar isso, então pensei em algo que pudesse desfazer o relacionamento de forma automatica quando o cliente abrir o sistema.

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor Avelino Sampaio » 30 Jan 2018, 10:05

==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


amfjunior
Mensagens: 24
Registrado em: 05 Mai 2016, 10:53

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor amfjunior » 30 Jan 2018, 10:21

consigo usar isso em tabelas vinculadas?

Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1901
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor Avelino Sampaio » 30 Jan 2018, 11:20

Junior,

os relacionamentos ficam no back-end. Para ter acesso direto ao back-end, utiize o OpenDatabase do DAO ou o Provider do ADO. Veja neste meu outro artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/importar-tabelas-para-frontend-access.asp

veja este outro método, utilizando o endereço do back-end direto nas instruções:

http://www.usandoaccess.com.br/dicas/modificar-estrutura-tabelas-frontend-vba.asp?id=1&idlista=175

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

amfjunior
Mensagens: 24
Registrado em: 05 Mai 2016, 10:53

Re: Alterar tabela MSysRelationships

Mensagempor amfjunior » 30 Jan 2018, 12:02

Perfeito amigo, a exclusão funcionou como eu precisava, não consegui efetuar o relacionamento, tudo corre tranquilo até o comando para relacionar, mas acredito que é algum problema com minhas chaves.

Muito Obrigado.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Tabelas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes