Abrir Relatório Filtrado através de um Form

Moderador: Avelino Sampaio

washazevedo
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Out 2018, 03:40

Abrir Relatório Filtrado através de um Form

Mensagempor washazevedo » 20 Out 2018, 04:10

Olá amigos,
tenho um subformulário com um campo chamado "Proposta" e ao dar dois cliques neste campo gostaria que ele carregasse o relatório "rel_itens" somente com os itens que tem o mesmo numero de proposta.

usei esse código:

Código:
Private Sub Número_proposta_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.OpenReport "rel_itens", acViewPreview, , "[Número_proposta] = " & Me!Número_proposta
End Sub


Entendo que esse é o campo do relatório: [Número_proposta]
e este é o campo do formulário que serve como parâmetro: Me!Número_proposta

ao executar o duplo clique mostra o seguinte erro:
Erro de sintaxe (operador faltando) na expressão de consulta '[Número_proposta] = 18-186R1'

Onde 18-186R1 é o numero da proposta qual eu dei o duplo clique.

desde já agradeço.
Última edição por washazevedo em 25 Out 2018, 02:52, editado 2 vezes no total.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1895
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Abrir Relatório Filtrado através de um Form

Mensagempor Avelino Sampaio » 20 Out 2018, 08:40

Azevedo,

na verdade sua proposta não é um número e sim uma string. Sendo uma string vc tem que usar os apóstrofes ou aspas duplas. Veja se assim funciona:

Código:
Private Sub Número_proposta_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.OpenReport "rel_itens", acViewPreview, , "[Número_proposta] = '" & Me!Número_proposta & "'"
End Sub


veja mais detalhes neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/aprenda-filtragens-no-access.asp?id=1#inicio

Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

washazevedo
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Out 2018, 03:40

Re: Abrir Relatório Filtrado através de um Form

Mensagempor washazevedo » 20 Out 2018, 12:10

Avelino Sampaio escreveu:Azevedo,

na verdade sua proposta não é um número e sim uma string. Sendo uma string vc tem que usar os apóstrofes ou aspas duplas. Veja se assim funciona:

Código:
Private Sub Número_proposta_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.OpenReport "rel_itens", acViewPreview, , "[Número_proposta] = '" & Me!Número_proposta & "'"
End Sub


veja mais detalhes neste meu artigo:

http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/aprenda-filtragens-no-access.asp?id=1#inicio

Aguardamos


Muito obrigado meu amigo! Foi exatamente o que faltava! Grande abraço!

washazevedo
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Out 2018, 03:40

Re: [resolvido] Abrir Relatório Filtrado através de um Form

Mensagempor washazevedo » 25 Out 2018, 02:34

Galera/ Avelino,

Agora com esse código funcionando é gerado um outro problema.
Quando dou o duplo clique no campo proposta do meu sub formulário ele abre meu relatório com os itens referentes àquela proposta.

Porém, quando eu tenho mais de uma proposta quando dou um duplo clique ele executa a consulta de novo.

Por exemplo:
O cliente X tem 2 propostas:
18-161R1
18-175R3

Onde o item correspondente à proposta 18-175R3 é:
Feijão

Quando dou o duplo clique no campo 18-175R3, ao invés de aparecer só 1 linha o resultado no meu relatorio é esse:

Feijão
Feijão

Se eu tiver 8 propostas terei 8 linhas Feijão repetidas.

Resumindo: ele executa a consulta, pega os itens referentes àquela proposta e repete de acordo com o numero de registros no campo do sub formulário ao invés de exibir apenas 1 item

Desde já agradeço pela colaboração.

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Relatórios”

Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante