[resolvido] Pegar ultimo regitro

Moderador: Avelino Sampaio

wesley
Mensagens: 18
Registrado em: 07 Jun 2015, 02:44

[resolvido] Pegar ultimo regitro

Mensagempor wesley » 29 Jul 2018, 01:54

gostaria de saber como faço para pegar o ID do último registro inserido em uma tabela e depois pegar esse ID e atualizar em uma segunda tabela usando o VBA

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Avelino Sampaio
Mensagens: 1886
Registrado em: 04 Jun 2015, 18:27
Contato:

Re: Pegar ultimo regitro

Mensagempor Avelino Sampaio » 29 Jul 2018, 08:49

Wesley,

vc pode utilizar a função Dlast() para capturar o ultimo ID lançado. Exemplo

Código:
Dlast("id","tblClientes")


Para inseiri um novo registro em uma tabela com este ID, utilize a consulta INSERT INTO. Exemplo:

Código:
currentdb.execute "INSERT INTO tblLista (id) VALUES ('" & Dlast("id","tblClientes") & "');"


Aguardamos
==================================================
Clique no link abaixo e veja um ótimo kit de ensino que tenho para você.
http://www.usandoaccess.com.br
==================================================

wesley
Mensagens: 18
Registrado em: 07 Jun 2015, 02:44

Re: Pegar ultimo regitro

Mensagempor wesley » 29 Jul 2018, 14:40

deu certo. obg

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Módulos VBA”

Quem está online

Usuários neste fórum: Google [Bot] e 3 visitantes