Estoque mínimo utilizando família de produtos

Moderador: Avelino Sampaio

lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

Estoque mínimo utilizando família de produtos

Mensagempor lpdias » 03 Jan 2019, 17:30

Boa tarde meus amigos!


Tenho uma parte do meu sistema que trata de estoque mínimo para que possamos através de calculo com o saldo atual, informar a necessidade de comprar o produto.

Os produtos são cadastrados por marcas e toda vez que o produto ex.: Frango Carcaça - Gofran tem saldo = ou menor que o estoque minimo ele informa o comprador dobre a necessidade da compra.
Entretanto se o Frango Carcaça - Alliz tem um saldo menor que o minimo, ele também informa.

Resumindo:

O que quero é uma ideia de como posso unificar esses produtos, sendo que cada um tem sua particularidade.
Eu pensei em criar uma tabela com um código, nome do produto sem marca e quantidade minima.
Na tabela de cadastro de produtos, informar esse código

Exemplo:

Cad. Produtos:

Nome: Frango Carcaça -gofran cód. família: 001
Frango Carcaça - Flaboian cód. família: 001

Resultado:

fazer uma consulta que busca a uma soma do estoque de todos os produtos que tenham o código 001 e confrontar com o estoque minimo para esse produto.

Espero que me entendam e possam me ajudar.


Abraço
Sempre em busca de conhecimentos...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.


Avatar do usuário
Damasceno Jr.
Mensagens: 469
Registrado em: 08 Jun 2015, 01:30
Localização: Medicilândia-Pará

Re: Estoque mínimo utilizando família de produtos

Mensagempor Damasceno Jr. » 03 Jan 2019, 23:34

Perfeito. Ramificar dessa forma funcionaria e facilitaria para ter esse controle de estoque mínimo.
Quanto mais o tempo passa, mais descubro e mais me apaixono por MS Access.

lpdias
Mensagens: 29
Registrado em: 21 Ago 2018, 18:19

Re: Estoque mínimo utilizando família de produtos

Mensagempor lpdias » 04 Jan 2019, 09:19

Uma coisa importante que esqueci de mencionar...

Como fazer uma consulta que vai somar todos os produtos por critério "codigo" e aparecer em um único relatório?

Por exemplo:

cod. saldo minimo ordem

001 150 200 OK
002 200 250 Comprar
003 50 100 Comprar

Saldo* soma do saldo atual de todos os produtos que tem o cód "001....."
Sempre em busca de conhecimentos...

Disable adblock

Precisamos do seu apoio. Faca uma doacao para o site atraves do Paypal.



Voltar para “Consultas”

Quem está online

Usuários neste fórum: Google [Bot] e 6 visitantes